Главная :: Новости :: 2 августа. О винтажных ярмарках


2 августа. О винтажных ярмарках

Винтажная ярмарка в Павловом Подворье

 

Каким бы современным не был человек, и как бы не ценил он достижения прогресса, его всегда манит прошлое. Не верится? А разве вы никогда не ловили себя на мысли, что разглядываете старые фотографии и открытки, пересматриваете советские фильмы? А уж что говорите о ее Величестве моде! Дизайнеры и историки моды из года в год твердят  одно и тоже: мода возвращается! А уж что говорить о быте – ничто так не украшает дом и не создает в нем уют, как старинные вещи.

Сейчас, когда жизнь с каждым днем становится динамичней, хочется окунуться в те спокойные времена, когда барышни ходили в шляпках и считали неприличным выходить из дома без брошей и колье, когда утюги разогревали углями, когда у самовара за долгим чаепитием собиралась вся семья.

И как бы не были велики достижения науки, но машину времени изобрести пока не удалось. Хотя… руководитель “Школы Винтажа” Татьяна Сорокопуд нашла способ вернуть нас всех в прошлое! Со своими друзьями и партнерами она устраивает выездные винтажные ярмарки в разных районах Москвы и ее ближайших окрестностях. 13 июля этого года «винтажный десант» был «высажен» в “Павловом Подворье”.

С самого утра на площади раскинулись белые шатры. Хранители старинных драгоценностей разложили свой товар. И покупатели не заставили себя ждать. Они с удовольствием покупали столовые приборы, часы работы мастеров прошлого и позапрошлого века, старые, но начищенные до блеска, утюги и прочую домашнюю утварь. И конечно же женщины не могли не попасть под очарование и магнетизм старинных украшений! А расшитые бисером бархатные сумочки… а шляпки с вуалетками… от всего захватывает дух и хочется прикасаться к этим вещам, разглядывать их и… выходить в свет, поражая подруг неповторимостью деталей.

Продавцы c удовольствием рассказывали о вещах и передавали их в руки новых хозяев.

Также интерес вызвал и стенд “Школы Винтажа”.

«Мы даже не ожидали, - рассказывает Татьяна Сорокопуд, - что наша идея вызовет такой отклик! Люди хотят наполнять свою жизнь антикварными вещами, есть интерес к нашей истории и искусству. Наши курсы лекций вызвали интерес, надеюсь, что и здесь мы нашли своих учеников. Видимо пришла пора, когда, достигнув определенного уровня материального и перестав думать о хлебе насущном, мы стали чувствовать потребность в пище духовной! И это очень приятно!»